Еще один скончался полученных ожогов
Бывший футболист погиб после полученных ожогов в полицейском участке
Мучительная смерть. Футболист попал в полицию и получил ожоги 95 процентов тела
По версии родственников, это было убийство. Полиция пытается доказать, что он сам обварил себя кипятком.
23 октября 2019, 15:15
Футбол
/ Прочие турниры
Бывший футболист клуба «Прогресс» из города Черняховск (Калининградская область) Иван Вшивков скончался 21 октября от термических ожогов. 37-летнего мужчину вечером 19 октября доставили в одно из отделений полиции города Калининград. Как сообщалось, его задержали за мелкое хулиганство. Утром 20 октября с ожогами 95% тела Вшивкова забрали в реанимацию.
23 октября Ольга Вшивкова, мать погибшего, рассказала о поведении представителей правоохранительных органов после инцидента с её сыном. Сотрудники полиции ранее говорили, что задержанный вырвал трубу и обварился. Сами они оказали ему первую помощь и вызвали скорую.
«Мне только что сообщили, что полицейский участок, в котором был Ваня, распустили в отпуск. Там сейчас какая-то драка, потасовка, что-то происходит.
У нас есть сведения, что есть распоряжение, чтобы все молчали и ничего никому не говорили. Ни прокуратура, ни следственный комитет, ни МВД на нас не выходили, не звонили. Единственный, кто приходил, это участковый. Он собирал характеристику на Ваню у соседей и зашёл к нам. Я ему сказала про 70% ожогов тела, но полицейский сказал, что по ориентировкам — 95%. Врачи сразу предупредили — это не пятиминутный ожог.
Вчера была судмедэкспертиза, но, видимо, нам выдадут только свидетельство о смерти. Результаты экспертизы будут не раньше чем через месяц. Любой здравомыслящий человек поймёт, почему так», — цитирует Вшивкову Sport24.
Версия родственников
Родные погибшего отказываются верить в версию, предоставленную им органами. Они предполагают, что Вшивкова избили, после чего заживо обварили, чтобы скрыть следы побоев. Все уверены в криминальном характере произошедшего.
«Врач нам сразу сказала, что это травмы, несовместимые с жизнью. Ещё она сказала, что у него не осталось живого места – только ладошки. Видно, сжатые кулаки были. Всё остальное обожжённое. Мы зашли к нему. Не дай бог никакой матери увидеть сына в таком состоянии. Ноги были прикрыты, всё остальное было обожжено. Кожа крупными лоскутами слезла, практически до мяса. Всё лицо…
Уши были синими, потом нам другие медицинские работники объяснили почему: значит, его били по ушам. А это адская боль, это перепонки. И врачи нам сказали: это явный криминал, не оставляйте, подключайте всё, что можно. Врач-реаниматолог сказал, что с такими ожогами люди всё равно так быстро не умирают.
У любого человека нормальная реакция была бы — отпрыгнуть. Мы так думаем, что Ивана били, отключили, а потом лили на него кипяток. Врачи сказали, что для получения таких серьёзных ожогов нужно долго лежать под струёй кипятка. Скорее всего, он был в отключке. Да и сама батарея: это обыкновенная пластиковая труба, закрытая какой-то решёткой. Один угол решётки отогнут, соединение порвано. По телевизору показали эту батарею, мы потом увеличили фото с телевизора, и там внизу под трубой явный свежий скол от монтировки. Это то, что мы увидели. У нас слишком много вопросов», — сообщила Ольга.
Высказалась по поводу произошедшего и младшая сестра Вшивкова Марианна. Погибший во время задержания находился вместе с её мужем. Супруга Марианны в участок не забрали. Иван же, по сообщениям СМИ, в тот момент находился в алкогольном опьянении. Девушка написала гневный комментарий на своей странице в соцсети «ВКонтакте», обвинив полицейских в смерти брата.
«Вчера моего старшего брата не стало, потому что он был убит теми, кто должен нас защищать, кто прикрывается громким званием «доблестные сотрудники полиции». Эти звери обварили его заживо, а сейчас, как и в любой такой же ситуации, которая уже становится привычной в нашей стране, прикрывают свою жопу, утверждая, что он сам вырвал батарею… И получил ожог 70% тела. Не нужно быть врачом, гением или экстрасенсом, чтобы понять, что эта ситуация нереальна и просто абсурдна!
Нашей семье не нужна жалость, мы просто хотим, чтобы об этой ситуации узнало как можно больше людей, неважно, откуда вы – из Калининграда, Перми или любого другого города страны, чтобы такое больше не произошло с чьим-то другим братом, сыном или отцом. Нашему Ване было всего 36 лет, у него остались двое замечательных детей и любящая его семья. Покойся с миром, братик. Так, как ты, не танцевал никто!» — говорится в сообщении Марианны.
Версия полиции
У полиции, естественно, другая версия. На кадрах с камеры видеонаблюдения, которые опубликовали различные телеграм-каналы, видно, что Вшивков повздорил с мужчиной. После драки его перевели в отдельное помещение, но и там экс-футболист не успокаивался, Иван бил ногами в дверь и требовал его выпустить. Это всё есть на видео.
Видео можно посмотреть на YouTube-канале «Силовики»
Потом, согласно версии правоохранителей, он выломал радиатор отопления и обварился кипятком и паром. А вот этого уже на видео нет.
Следственный комитет проводит проверку по этому делу.
Источник
9-летний мальчик, получивший сильные ожоги на крыше поезда, скончался в Нижнем Новгороде
9-летний мальчик, получивший сильные ожоги на крыше поезда, скончался в Нижнем Новгороде
Фото: Владимир ВЕЛЕНГУРИН
9-летний мальчик, которого привезли в нижегородской ожоговый центр из Вязников Владимирской области, скончался. Об этом стало известно 3 июня, хотя ребенка не стало еще 29 мая.
Сильнейшие ожоги мальчик получил, забравшись на крышу поезда на станции Вязники. Именно там его ударило током мощностью 27 000 вольт. По данным «Комсомольской правды» — Владимир», случилось это 2 мая в 16.30.Обнаружил лежащего на вагоне мальчишку машинист проходящего мимо поезда. Он и вызвал «скорую».
Сначала мальчик попал в ЦРБ города Вязники, а 5 мая на реанимобиле его перевезли в нижегородский ожоговый центр, где врачи почти месяц пытались спасти жизнь ребенку.
— Обожжено было 75 процентов тела. При этом ожоги были очень глубокие и повредили сосуды и внутренние органы, — рассказал «Комсомольской правде» — Нижний Новгород» руководитель пресс-службы Приволжского медуниверситета Алексей Никонов. – Все это время мальчик был в сознании, но не говорил.
Специалисты утверждают, что такие повреждения не совместимы с жизнью. Тем не менее ребенок боролся, и врачи делали все возможное, чтобы спасти его.
— Он лежал в барокамере, где происходит насыщение клеток кислородом. Это необходимо, чтобы было меньше нагноений, — рассказал Алексей Никонов.
Появилась даже крохотная надежда – ребенку была проведена первая операция по удалению обуглившейся кожи, и его уже готовили к следующей операции по пересадке кожи, которая должна была состояться на днях.
Но, к сожалению, до второй операции ребенок не дожил.
ЦИФРЫ
По данным управления на транспорте МВД России в Приволжском федеральном округе, за 2019 год в ПФО произошло 16 случаев детского травматизма, в результате которых четыре ребенка погибли. Удары током получили трое детей, и только один из них выжил. В Нижегородской области в 2019 году подобных травм дети не получали.
КСТАТИ
На объектах инфраструктуры железной дороги присутствуют два рода тока: постоянный и переменный.
Переменный ток человек начинает ощущать при 0,3 -1,5 мА. При токе в 2 -10 мА человек ощущает сильные боли в пальцах и кистях и еще может самостоятельно оторвать руки от электродов. Ток 20 — 25 мА вызывает очень сильную боль, руки парализуются, затрудняется дыхание; человек не может самостоятельно освободиться от электродов. При токе 50 — 80 мА наступает паралич дыхания, а при 90 -100 мА — паралич сердца и смерть.
У переменного тока напряжение в контактном проводе составляет 27 500 вольт. Получить смертельную травму можно даже не прикасаясь к нему. Достаточно приблизиться к нему на расстояние менее двух метров.
Паралич дыхания при постоянном токе наступает при 90 -110 мА. В проводах контактной сети постоянного тока уровень напряжения равен 3300 вольт. Если человек получает электрический удар, то поражается весь его организм. Смерть наступает от паралича сердца или дыхания, а иногда от того и другого одновременно. Поэтому все вагоны, стоящие на путях под контактным проводом, уже являются зоной повышенной опасности и подниматься на крышу вагонов — значит заранее обречь себя на мучительную гибель.
На железнодорожных путях запрещается:
— проезжать на крышах, подножках, переходных площадках вагонов;
— посадка и высадка на ходу поезда;
— высовываться из окон вагонов и дверей тамбуров на ходу поезда;
— оставлять детей без присмотра на посадочных платформах и в вагонах;
— выходить из вагона на междупутье и стоять там при проходе встречного поезда;
— прыгать с платформы на железнодорожные пути;
— устраивать на платформе различные подвижные игры;
— бежать по платформе рядом с вагоном прибывающего или уходящего поезда, а также находиться ближе двух метров от края платформы во время прохождения поезда без остановки;
— подходить к вагону до полной остановки поезда;
— на станциях и перегонах подлезать под вагоны и перелазить через автосцепки для прохода через путь;
— проходить по железнодорожным мостам и тоннелям, не предназначенным для перехода пешеходов;
— переходить через железнодорожные пути перед близко стоящим поездом;
— переходить путь сразу же после прохода поезда одного направления, не убедившись в отсутствии поезда встречного направления;
— игры детей на железнодорожных путях;
— запрещается подниматься на электроопоры;
— приближаться к лежащему на земле электропроводу ближе 8 метров;
— проходить вдоль железнодорожного пути ближе 5 метров от крайнего рельса;
— ходить в районе стрелочных переводов.
Все эти действия могут привести к травме!
Источник