Рубцы после ожога ребенка
Лечение рубцов после ожога у ребенка. — Педиатрия
#1
Гость_Naiya_*
Гость_Naiya_*
- Гости
- Регистрация: —
Отправлено 20 Апрель 2011 — 09:10
Добрый день!
Полгода назад ребенок (5 лет) получил ожог кипятком, после лечения котрого на ноге образовался рубец размером 10 х 5 см, темно красного цвета, который возвышается над основной кожей на 2-3 мм. В целом, рубец ребенка беспокоит лишь некоторым зудом, но не болит. Водили к разным врачам, все советуют разное: от лечения пирогеналом и гидрокартизоном до лечения гелем Демодикс… Уже просто не знаем, что делать. Нам посоветовали лазерную терапию, но врач сказал, что пока этого делать не стоит.
Если у кого-то был опыт лечения подобных рубцов, буду благодарна за информацию о том, как, где, у какого врача удалось вылечить.
Подскажите, пожалуйста! Спасибо!
#2
juli3ik
Отправлено 27 Апрель 2011 — 00:41
попробуйте ещё гель контрактубекс.
#3
Гость_Naiya_*
Гость_Naiya_*
- Гости
- Регистрация: —
Отправлено 27 Апрель 2011 — 09:06
Контрактубекс мы тоже пробовали, но не помогло.
#4
Кувшинка
Отправлено 02 Май 2011 — 15:16
надо было сразу гусинным жиром мазать да и сейчас не поздно наверно, у меня малой на себя горячий чай облил на грудь, поехали сразу в больницу там намазали мазь и сдлали перевязку, на след.день я ее еле убрала она прилипла, это такой ор был кровь , короче мне посоветовали гусинный жир часто часто мазать, и вот результат за неделю все зажило и никаких следов
#5
the fisherman
Отправлено 02 Май 2011 — 17:03
тоже был ожог от кипятка, а потом после лечения большой красный твердый рубец остался, никакие крема и мази не помогли, что только не мазали, потом в течении года стали мазать обычным касторовым маслом утром и вечером или только вечером (если забуду), в итоге рубец стал совсем мягким, безболезненным, перестал зудиться. шрам не прошел, но теперь можно на какие-то косметические процедуры походить, типа лазерной шлифовки. попробуйте тоже, если не найдете что-то лучше
#6
Гость_Naiya_*
Гость_Naiya_*
- Гости
- Регистрация: —
Отправлено 03 Май 2011 — 10:42
спасибо большое за советы! касторовым маслом мы не мазали, но вот гусиный жир тоже уже пробовали, потому что слышали о его целебных свойствах. в общем не знаю, что и где мы упустили…
#7
84kitten
Отправлено 07 Сентябрь 2011 — 23:19
Возможно и хирургическое лечение у нас в городе есть спец. отделения
#8
nazira16
Отправлено 15 Октябрь 2012 — 10:13
Попробуйте облепиховое масло, мне в детстве помогло хорошо. Всем здоровья!!!
#9
jibek83
jibek83
- На удаление
- Cообщений: 1
- Регистрация: 24-10-2012
Отправлено 24 Октябрь 2012 — 17:10
я хочу рассказать как я лечила сына после ожога кипятком.нам оооочень помогло и даже нет следа от них. в год сын вылил чайник с свежозаваренным чаем на ноги от колен до стоп. хорошо была дома мама, так она сразу сказала сделать компресс из МОЧИ. как раз сын до этого сидел в горшке. я вообще не хотела верить что моча может помочь и побежала в ванную хотела в струе воды подержать.но она не дала. короче намочили тряпочку мочой и поставили на больное место, через несколько минут мама принесла белок яйца оттелив желток. тряпочку помокали в белке и поставили. сын перестал уже орать и я поняла что это помогает. так мы сидели около полтара часа меняя тряпку с мочой и белком. каждую тряпку держали по 2,3 минуты. и не поверите но за это время отек прошел, и место ожога стал более или менее светлым. ребенок перестал плакать. в конце помыли ноги мочой, а когда она высохла помазали облепиховым масло. через 3 или четыре дня следов вообще не осталось. но пока не выздоровеет нельзя чтобы на ожоговое место поподала вода. у меня сын ужасный энергичный и должен попробовать все и побывать везде. через полгода после этой ситуации он опракинул насебя горячий чай с термоса. и слава богу ни одного пятнушка нет, благодаря моче и яйцу.
PS на всю процедуру нужна много мочи и яичных белков. а если рана большая лучше наполнить какую нибудь емкость и держать там сгоревшее место (у кого как получится).
надеюсь это многим поможет.перерыла весь инет но такого не нашла. всем желаю здоровья и никогда не обжигайтесь
#10
Keisy
Keisy
- На удаление
- Cообщений: 278
- Регистрация: 16-01-2010
Отправлено 03 Ноябрь 2012 — 22:31
Хирурги в Киеве нам назначали Стратодерм гель. Рассасывает даже засторелые рубцы. Глубокий шрам сейчас почти и не видно.
Источник
Послеожоговый рубец у ребенка — 15 ответов врачей на вопрос на сайте СпросиВрача
278 просмотров
30 марта 2019
Здравствуйте! Дочь в середине ноября 2018г. в возрасте 1 год и 5 месяцев опрокинула на себя бокал с кипятком. Ожоги 2-3а ст. передней поверхности грудной клетки справа, правого надплечья и плеча. В основном 2ст., только на внутренней поверхности плеча ближе к подмышечной впадине участок 3а ст. Общая площадь 4%. Лежали в стационаре, сначала влажные повязки, потом с мазями. После выписки доктор на 5дней назначил мазать масляным раствором Вит.А, а по истечении этого времени сказал ничем не пользоваться. Сказал, что эпителизация со временем должна быть полная. В принципе 2ст. участки кожи посветлели и появилась пигментация. А вот на внутренней поверхности плеча некрасивый красный рубец, возвышающийся над поверхностью кожи, но не выходящий за изначальные края раны. Он чешется, и если днём я могу ребенка отвлечь, то ночью она все равно его подчесывает. Чем можно было бы его помазать? И какова должна быть дальнейшая тактика (я так понимаю, что он не исчезнет)? Ребенку сейчас 1 год год и 9 месяцев.
Хронические болезни: Пищевая аллергия
Уважаемые посетители сайта СпросиВрача! Наш сервис работает для Вас и позволяет получать онлайн консультации врача круглосуточно. Задайте свой вопрос, перейдя по ссылке, и получите ответ врача сразу же!
Педиатр
Здравствуйте! Нужна гормональная мазь.момат например
Терапевт, Нефролог
Здравствуйте! На ночь можно давать 5 капель Зодак, а на рубец крем Локоид,2 о/сут тонким слоем.
Педиатр
Момат где то неделю мазать потом Контрактубекс применять.
Педиатр
Здравствуйте сейчас нужно мазать локоидом
Когда побелеет и если будет белый рубец,тогда Контрактубекс
Анонимный пользователь, 30 марта 2019
Клиент
Елена, а сколько по продолжительности можно использовать локоид?
Ветеринар
Здраствуйте! Можно помазать кремом Локоид
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
Здравствуйте.
Локоидом начните пользоваться!
При положительной динамике рубец станет светло-розовый/белый и тогда можно контрактубекс использовать
Лечение длительное, следите за изменениями рубца
Анонимный пользователь, 30 марта 2019
Клиент
Юлия, а сколько по продолжительности можно использовать локоид у маленького ребенка?
ЛОР, Детский ЛОР
Здравствуйте. Это гипертрофический рубец. Наружно какой либо из препаратов:контратубекс, дерматикс, медерма. Электрофорез с лидазой.
ЛОР, Детский ЛОР
Хирург
Здравствуйте. Консервативное лечение не всегда дает положительный эффект. Но начинать надо всегда с него.
Если эффекта не будет, то только пластическая операция с иссечением рубца.
Но сейчас считаю рановато. Пусть ребенок подрастет. Ну а дальше по ситуации.
Анонимный пользователь, 30 марта 2019
Клиент
Андрей, что Вы можете порекомендовать в качестве консервативного лечения?
Инфекционист
Здравствуйте! В месте ожога образовался келоидный рубец.Используйте мазь локоид 2 раза в день.Однако , скорее всего со временем придется прибегнуть к хирургическому иссечению рубца.
Акушер, Гинеколог, Детский гинеколог
От 2х недель
Нужно динамику оценивать
Педиатр
Оцените, насколько были полезны ответы врачей
Проголосовало 0 человек,
средняя оценка 0
Что делать, если я не нашел ответ на свой вопрос?
Если у Вас похожий или аналогичный вопрос, но Вы не нашли на него ответ — получите свою онлайн консультацию врача.
Если Вы хотите получить более подробную консультацию врача и решить проблему быстро и индивидуально — задайте платный вопрос в приватном личном сообщении. Будьте здоровы!
Источник
Лечение ожоговых рубцов у детей Способы быстро выздороветь Клиники и врачи

Лечение рубцов после ожогов
Самыми неприятными моментами в жизни являются рубцы после ожогов — они причиняют адскую боль в процессе заживления и их лечение достаточно трудоемкое. Лечение рубцов после сильных ожогов и дальнейший уход за поврежденным участком кожи порадуют Вас потрясающей прогрессирующей процедурой выздоровления.
Лечение рубцов после ожогов
Методы лечения ожогов позволяют вернуть даже прежнюю чувствительность кожного покрытия. Особенно хорошее средство — лазерная шлифовкой ожоговых рубцов. Шрамы после ожогов — лечение, восстановление естественного цвета кожи- всё это стало возможным благодаря лазерной хирургии, особенно приятно отметить, что этот метод очень успешно применяется косметическими и пластическими клиниками во всем мире для лечения самых проблематичных ожоговых шрамов, которые поражают лицо при пожарах.
Убрать полностью шрамы от ожогов удается после двух-трех процедур и такой быстрый эффект, который обеспечивает полное косметическое воздействие, и при этом глубоко выравнивая поверхностный слой кожи. Приятная сторона такого косметического эффекта состоит в том, что после такой процедуры улучшается общий тонус кожи, её упругость и вследствие такого воздействия кожа становится, менее подвержена воспалительным процессам.
Разные виды шрамов и рубцов после ожогов и их лечение

Стоит учесть, что ожоги и шрамы, которые они оставляют на теле, также делятся на разные виды — в зависимости от характера повреждений, от того, чем именно было оно вызвано, от поражающей силы воздействия на кожу. Самые легкие ожоги — термические, а вот химические, электрические и лучевые ожоги оказывают более разрушающее воздействие, на организм и процесс лечения рубцов и шрамов от них будет носить более длительный характер. Также в случае с химическим ожогом нужно будет использовать специальную ухаживающую косметику, которая будет способствовать быстрейшему процессу регенерации кожного покрова и возвращению его в нормальное состояние.
Сам характер повреждений и рубцов после ожогов имеет свои специфические черты, и в зависимости от структуры и плотности кожного покрова в каждом случае будет иметь разную продолжительность восстановления.
В качестве дополнительных средств стимуляции к активному восстановлению клеток, можно использовать натуральные кремы, которые специально разработаны против ожогов. Как альтернатива — компрессорное лечение травяными настоями, как средства для этого метода можно использовать ромашковые и другие заживляющие сборы. При таком сочетании очень высока степень заживления ожоговых рубцов. Шрамы после ожогов — лечение и восстановление будут проходить в ускоренном режиме.
© Автор: косметолог Ирина Родина
© Фото: depositphotos.com
Рубцы у детей: лечение и профилактика
Ожоги и ссадины – обычное дело в детском возрасте. Некрасивых рубцов осле травм можно избежать, если вовремя начать лечение.
Каждому родителю не понаслышке знакомо выражение, что за детьми нужен глаз да глаз. Часто дети бывают непоседливы, из-за чего получают травмы. Раны, ссадины, ожоги, порезы – это те неприятные «награды», которые получает ребенок в процессе познавания мира. Иногда травмы бывают серьезные, и оставляют после себя неприятный след – рубец, который остается на долгие годы. И хоть мальчишки часто хвастаются своими шрамами, демонстрируя их своим сверстникам, тем не менее, вещь эта неприятная, и вопреки расхожему мнению никак не украшает мужчину.
Немного о рубцах
Рубец – это плотное образование из соединительной ткани, которое возникает вследствие регенерации тканей при разного рода повреждениях. То есть рубцевание – это естественный процесс, благодаря которому на нашем теле заживают даже очень глубокие раны и порезы. Однако вместо клеток кожи в момент заживления образуются клетки соединительной ткани. Поэтому шрамы отличаются по внешнему виду от кожи.
Рубцы у детей, это чаще всего результаты ожогов, воспалений, укусов животных и их расчесывания, порезов и других детских травм. Хорошо, если осле заживления раны рубец остается светлым и плоским. Так он мало заметен, и причиняет минимум неудобств. К сожалению, так бывает не всегда, и в силу тех или иных обстоятельств (например, при генетической предрасположенности ребенка) на месте травмы формируется патологический рубец, который значительно отличается от кожи. Патологический рубец (особенно внушительных размеров) доставляет немало хлопот, в первую очередь психологического характера, особенно, если он располагается на видимых частях тела: лицо, руки, ноги, шея. Однако рубцы – это не только проблемы эстетического характера. Ребенок может жаловаться на постоянный зуд, ощущение жжения и стянутости на месте рубца. Своевременное лечение рубцов обезопасит вашего ребенка от болезненной симптоматики, а со временем поможет сделать рубец практически незаметным, что немаловажно. Лучше всего лечение начинать сразу же после того, как заживет рана. Чем раньше начать лечение, тем лучше будет результат.
Как лечатся рубцы?
К сожалению, полностью избавиться от рубца практически невозможно. Неплохой результат дают специфические оперативные методики, например иссечение рубца, шлифовка, лазерное удаление рубцов и другие. Однако в детской практике такие инвазивные способы не предпочтительны, и врачи-косметологи, дерматологи и хирурги часто отказывают в проведении таких манипуляций детям.
К счастью, на сегодняшний день существуют ряд неинвазивных методик по лечению рубцов, которые с успехом применяются в детской практике. Консервативное лечение рубцов, которое можно проводить и в домашних условиях, позволяет существенно улучшить внешний вид рубца и в ряде случаев делают его практически незаметным для глаза.
Лечение рубцов в первую очередь сводится к применению мазей и гелей. Выбирайте те лекарственные препараты, применение которых разрешается в детском возрасте, например гель Контрактубекс. Такие препараты безопасны в применении и оказывают минимальные (несущественные) побочные эффекты.
Кроме мазей, гелей и кремов, для лечения рубцов также используются силиконовые повязки и пластыри, физиотерапевтические процедуры, а также в случае необходимости инъекции в патологические ткани.
От чего зависит успех?
Успешность лечения рубцов в первую очередь зависит от масштаба травмы и, соответственно, величины образуемого рубца. У каждого ребенка имеются свои физиологические особенности, поэтому результаты лечения у разных детей не одинаковы.
Одним из немаловажных залогов благоприятного исхода является своевременность начала лечения. Желательно начать лечение сразу, как только рана заживет. Раннее лечение, а также уход за рубцами и является той профилактической мерой, которая позволит избежать осложнения ситуации в будущем.
Кроме того, нужно помнить, что лечение рубцов – это длительный процесс. И успешность лечения здесь во многом зависит от упорства и дисциплинированности родителей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:
ЛЕЧЕНИЕ ШРАМОВ ПОСЛЕ ПРЫЩЕЙ
Можно вылечить рубцы от ожогов?
Ожоги, пожалуй, самые болезненные травмы. причем, даже достаточно небольшие площади поражения подчас имеют очень сильные болезненные проявления. К тому же последствия ожогов — это чаще всего некрасивые рубцы. Как лечатся рубцы от ожогов и лечатся ли они вообще?
Ожоговый рубец — это чаще всего коллоидная ткань, которая стала следствием заживления ожоговой поверхности. такие рубцы, если они расположены на тех участках тела, которые не подвергаются трению о ткань одежды, не расположены на суставах и им не приходится постоянно сокращаться, не мешают человеку и не требуют особого лечения. Но если рубец постоянно подвергается травматическому воздействию, если эстетически неприятен, то будет естественным желание избавиться от такого рубца.
Хотя современная медицина и шагнула далеко вперед в лечении всевозможных нарушений кожных покровов, удаление рубцов, в том числе и от ожогов, зависит от множества факторов. В первую очередь, значение имеет степень поражения тканей, т.е. насколько глубоко такой рубец может проникнуть вглубь. Второй немало важный фактор — площадь поражения. Чем больше рубцовая ткань по своей площади, тем более длительным и малоэффективным будет лечение.
Современная медицина предлагает несколько способов лечения ожоговых рубцов. Они могут применяться как монотерапия. так и в комплексе. Например, сначала рубец подвергают иссечению хирургическим методом, затем проводят лечение при помощи лазера.
Не мало рецептов народной медицины используется в виде мазей и примочек, которые помогают образовываться на месте травмы правильным тканям , делая рубец более эластичным и менее заметным.
Важное значение имеет правильная терапия после ожога. Всевозможные инфекции, воспалительные процессы в не зарубцевавшихся тканях влияют на развитии именно коллоидной ткани рубца. Такая терапия проводится грамотным врачом, который следит за состояние тканей не только с того момента, когда начинается заживление, а с того момента, как пациент попал к медицинское учреждение по поводу ожога. Ведь правильное лечение ожоговой раны на всех этапах позволяет вырастить эпителий именно тот, который должен быть на месте ожога, а не рубцовую ткань, которая затем доставит не мало проблем.
Берегите себя и будьте здоровы!
Понравилось? Лайкни и сохрани у себя на страничке!
Лечение рубцов после ожогов
Образование рубцов до сегодняшнего дня остается одной из важных проблем медицины. Рубцы, которые сопровождают человека в его повседневной жизни (ранения, кожные заболевания, операции, травмы, ожоги), создают неприятные ощущения во время созревания и обезображивают человека после окончания формирования. Могут вызывать серьезные функциональные нарушения и разные психические расстройства.
Лечение рубцов после ожогов состоит из методов консервативного и хирургического лечения. На стадии формирования рубца нужно использовать консервативное лечение (мази, гели, силиконовые пластины). При наличии уже сформировавшегося рубца потребуется помощь хирургии, в частности лазерной хирургии.
Лечение рубцов после ожогов консервативными методами
Препараты для повседневного лечения рубцов можно использовать в домашних условиях на стадии созревания рубца. В этот период они наиболее эффективны. Лечение рубцов после ожогов с помощью местной терапии – процесс длительный и кропотливый. Курс лечения занимает от 6 до 9 месяцев. На фармацевтическом рынке можно приобрести следующие препараты:
Лазерный пилинг послеожоговых рубцов
Лечение рубцов после ожогов с помощью лазерной хирургии осуществляют методом лазерного пилинга рубцовой ткани. Такой способ безболезненный и сводит на минимум возможные осложнения. Для выравнивания послеожоговых шрамов используют 3 метода пилинга:
Читайте еще:
От травм, операций и ожогов никто не застрахован, а самым неприятным моментом в этом могут стать рубцы и шрамы. Грубые и глубокие шрамы требуют лазерного и хирургического вмешательства, а вот небольши.
При любом повреждении кожи образуются раны. Это могут быть уколы, порезы, укусы или ушибы, последствия химического (ожог кислотой) или теплового воздействия (ожог кипятком или пламенем). Из-за таких п.
Многие уже попробовали новые методы удаления рубцовых образований – действие на них лазерного луча. Реклама пестрит обещаниями чуда исчезновения рубцов. Все, кого интересует удаление рубцов лазером.
Источники:
www.medmoon.ru, www.likar.info, mirbodrosti.com, ledy-life.ru
Следующие статьи:
- Покраснение вокруг глаза у ребенка
- Помощь детям чернобыля
Источник